Интернет-магазин Ray-Ban
Часы Работы
+7 (495) 669-64-60 заказать обратный звонок
Избранное
Rb-Ochki

10 фактов о культовых Icons Wayfarer


Универсальные привлекательные солнцезащитные очки, выбор голливудских знаменитостей, музыкантов и интеллектуалов. 10 вещей, которые вы должны знать об этих очках.

1. 1952 год – рождение Wayfarer: одни из первых пластиковых солнцезащитных очков, которые проложили путь к новому этапу в дизайне данного аксессуара.

2. Отличительная особенность Original Wayfarer: трапециевидные линзы, крепкие дужки и крепления.

3. В 1955 году в фильме «Бунтарь без причины» Джеймс Дин носил эти очки, так они стали эмблемой проблемных подростков и символом целого поколения.

4. В 1961 году солнцезащитные очки Wayfarer превратились из сугубо мужского аксессуара в унисекс. Одри Хепберн носила их в фильме “Завтрак у Тиффани”, там они показали свою универсальность в плане стиля и пола. Вайфареры превратились в «маленькое черное платье» в образе очков.

5. Очки не знают границ и в статусе: президент США Джон Кеннеди носил их на многочисленных государственных и частных торжествах.

6. Музыка, кино, литература, искусство. В 1960 году солнцезащитные очки Wayfarer порхали с одного лица на другое, от Энди Уорхола до Мэрилин Монро, Генри Миллера и Боба Дилана. Они подчеркивали индивидуальные особенности владельца: креативность, сексуальную привлекательность, интеллект, целеустремленность.

7. В 1980-х годах новый голливудский хит представил 2 пары солнцезащитных очков вайфарер. Непринужденные Братья Блюз сделали их частью своей «униформы», завоевав тем самым массу молодых поклонников. Очки также носил король поп-музыки, Майкл Джексон, делая их синонимичными с музыкой.

8. В середине 2000-х оригинальная модель 1952 года была дополнена революционной цветовой палитрой. Белый, красный, голубой или с разноцветным фасадом и дужками: культовые солнцезащитные очки примерили новый облик и заново открыли себя, стряхнув легендарный статус с оттенком юмора, легкости и иронии.

9. В 2009 Ray-Ban запустил два новых проекта: Wayfarer Rare Prints (редкие гравюры) на тему комиксов и кнопок, и ограниченный тираж оправ с вставками 18-каратного белого золота. Были два варианта линз: поляризованные и зеркальные поляризованные. Было изготовлено только 7 000 пар.

10. В 2013 Ray-Ban начал давать всем возможность разрабатывать свои собственные версии универсальных очков, запустив проект Ray-Ban Remix. Клиенты могут создавать и покупать собственные солнцезащитные очки Wayfarer и другие модели в Интернете, выбирая цвет и материал для оправы, типы линз и отделки. На дужках даже можно выгравировать свое имя или символ.


(7)
Ваш комментарий или вопрос: