Интернет-магазин Ray-Ban
Часы Работы
+7 (495) 669-64-60 заказать обратный звонок
Избранное
Rb-Ochki

Советы визажиста: макияж под очки


Оправа, гармонично сочетающаяся с овалом лица, выдержанная в цветовой гамме, которая соответствует типу внешности, – потрясающий аксессуар, неординарное украшение. А что скрывается там, за этими таинственно поблескивающими стеклышками? Наверное, многие девушки и женщины читали этот вопрос в глазах мужчин. Ведь сильный пол только притворяется совершенно не любопытным, а на самом деле просто обожает разгадывать маленькие дамские секреты.

Секрет первый: скрываем морщинки

скрываем морщиныВы дальнозорки? Тогда ваши глазки кажутся чуть выпуклыми и просто огромными. Такое уж свойство имеют плюсовые стекла. Некоторые визажисты рекомендуют искусственно уменьшать глаза с помощью косметических средств. Только вот зачем? Большие глаза прелестны! Значит, не будем ничего уменьшать, а лишь подчеркнем все дарованные линзами преимущества и скроем (это наш самый большой секрет) маленькие погрешности.

С них и начнем. Очки для дальнозорких делают более заметными не только глаза, но и все, что находится вокруг них. Как правило, в этой зоне бывают морщинки, а из-за линз они становятся отчетливыми. Досадно… Значит, нужно подобрать идеально маскирующую проблемы базу под макияж. Для пожилых дам подойдет основа-мусс, не скатывающаяся в складочках кожи; более молодым женщинам профессионалы рекомендуют праймер и кремово-пудровые основы с высокой кроющей способностью. Если будете припудривать тон, выбирайте средства с мелкодисперсной структурой, легкие и содержащие светоотражающие частички.

Мешки и синеватые круги скроет антисерн – высветляющий косметический препарат. Он, как и праймер, подойдет также близоруким женщинам, ведь, к сожалению, любые стекла подчеркивают усталость глаз. Кстати, очки с градиентом из коллекции Ray-Ban Highstreet помогут создать такой эффект макияжа (когда вам надо быстро собраться и нет времени наводить марафет) и скроют ваши глаза, обеспечивая четкое зрение несмотря даже на яркую освещенность улиц.

Секрет второй: делаем глаза выразительными

выразительные глазаЧтобы дальнозоркие глазки не казались близко посаженными, высветляйте тенями внутренний угол почти до переносицы. Не стоит рисовать стрелки ни карандашом, ни жидкой подводкой: любые погрешности будут заметны, так как стекла увеличат линию. Тонкий контур вам не противопоказан, только ведите его ровно, не выходя за намеченную границу. И тушь тоже нужно использовать с ювелирной аккуратностью. Желательно наносить тонкий и максимально равномерный слой, потому что любой крошечный комочек станет размером с маленький камешек, если посмотреть на него через увеличительное стекло.

Близоруким дамам не следует делать сплошной контур на нижнем и верхнем веке, особенно соединяя линии: глаза будут казаться меньше, а этого эффекта как раз нужно избегать, ведь минусовые стекла имеют свойство уменьшать. Стрелку – пожалуйста, только желательно не от самого слезника. Тени выбирайте светлые и не слишком насыщенные, а вот складку века подчеркните более темным цветом, но в тон с общей гаммой. Туши для ресниц не бойтесь, ее можно использовать более смело, чем дальнозорким женщинам.

И еще один нюанс. Насчет наращивания ресничек посоветуйтесь со специалистом из салона красоты. Делать эту процедуру, конечно, не противопоказано, однако длину искусственного волокна пусть определит косметолог: ресницы не должны соприкасаться со стеклами, чтобы не пришлось слишком часто ходить на коррекцию.

Если стекла тонированные, смелый макияж не будет выглядеть ни броско, ни грубо, потому что цветные линзы приглушат его резкость.румяна под очки

Секрет третий: накладываем румяна

Если оправа узкая, румянами лучше не тонировать скулы под стеклами. Носите большие очки? Тогда растушуйте румяна так, чтобы тон оставался визуально однородным и за стеклом, и вне его. Для этого ближе к наружному углу глаза не делайте цвет насыщенным и тщательно растушевывайте косметическое средство к самым вискам.

Секрет четвертый: подкрашиваем губки

помада под очкиВизажисты рекомендуют ярко красить губы лишь в том случае, если под темную или массивную оправу вы сделали едва заметный макияж глаз. Тогда пусть на лице появится дополнительный акцент. При светлой и почти незаметной оправе ограничений нет: выбирайте тон, который вам нравится и идет.

Учитывайте назначение макияжа и помните о том, что во всем хороша разумная умеренность.
Теперь можно доставать косметичку и приниматься за дело.


(10)
Ваш комментарий или вопрос: