Интернет-магазин Ray-Ban
Часы Работы
+7 (495) 669-64-60 заказать обратный звонок
Избранное
Rb-Ochki

Замена стеклянных линз


Производитель бренда Ray-Ban — Luxottica - начал планово заменять в некоторых моделях стеклянные линзы на пластиковые (поликарбонатные). Технологические изменения коснулись определенных моделей серии HighStreet и Tech. Хотим остановиться на этой новости подробнее, так как многие покупатели, считают что стекло – это хорошо, а пластик плохо.

Сразу хотим оговориться, что это не просто пластик, для производства линз для очков используются специальный композитный материал особой прочности и 100% защитой глаз от ультрафиолета. Обычная стеклянная линза уже не может дать того качества или иметь специфические оттенки и свойства, по сравнению с полимерными линзами. Да и стекло можно установить только в оправы рамочного типа с плоским фронтом, т.к. данный материал нельзя пилить и сверлить.

И, например, в последних технологиях Ray-Ban у линз Chromance усиленная поляризация, передающая цвета окружающего мира максимально четко и комфортно для глаз человека на ярком солнце. Такого эффекта не смогли бы добиться в стекле.

Технология Хроманс

Популярная серия Ray-Ban 4147 HighStreet уже в 2018 году стала комплектоваться только линзами из пластика. Хотя в некоторых оптиках еще могут встречаться остатки со стеклянными линзами, но новые поставки приходят именно с пластиковыми.

4147 HighStreet

Модель RB 4147 крупная, в ней была особенность, что очки при одевании и снятии могли издавать специфический хруст, это обусловлено тем, что стекло прочнее пластиковой оправы очков, и когда вы одеваете их, то корпус очков, оправа - немного двигается, а линзы неподвижны, в результате трения линз об оправу и возникал этот звук. Клиенты часто считали, что это брак, и производитель был вынужден принимать на возврат много очков, но изменить это было невозможно. Нужно было или сменить форму очков – а это равносильно «смерти» хитовой формы, или сменить материал линз – что и было сделано. Сегодня любимая всеми модель всё так же отлично сидит на лице, защищает от солнца, стала легче на 30% и не издает лишних звуков, что является несомненным плюсом для покупателя.

Tech 8313 Carbon Fibre

В модели Ray-Ban серии Tech 8313 Carbon Fibre так же в 2018 году линзы были заменены на поликарбонатные. О причинах, производитель, к сожалению, нас не оповещает, можем лишь предположить, что крупная форма очков, делала их слишком тяжелыми, чтобы обеспечить более комфортную посадку, было решено сделать замену линз. Так же в данных очках появились поляризационные зеркальные линзы 3Р со светопропусканием всего 10-11%, данная технология недоступна для стекла.

Интересное видео о специальном тесте линз Ray-Ban на прочность

Ray-Ban с 1962 года проводит Drop Ball Test, этот тест обязателен для получения сертификата на очки в США, особенно важна защита глаз от повреждений при ударах. Во время теста на линзу, с высоты 1 метр 27 см, падает металлический шар диаметром 16мм. Оригинальные линзы Ray-Ban из стекла или пластика легко выдерживают такой удар. В конце ролика Вы видите обычную стеклянную линзу, без специального защитного покрытия Ray-Ban, ее учесть не завидна, линзы разлетается на мелкие опасные кусочки, которые могут легко нанести серьезную травму для ваших глаз.

Хотим сказать, что на сегодняшний день, почти 90% всех производимых солнцезащитных очков для брендов от Vogue до Cartier и Dior производятся из пластика. Это реальность нашего времени. Пластик легче, технологичнее, позволяет дизайнерам очков проявить фантазию, т.к. его можно сверлить, пилить и делать любые формы и размеры. Стекло таких манипуляций не позволяло, так как материал хрупкий, и может быть только плоским.

Будьте внимательны, покупайте только оригинальные очки Ray-Ban у авторизованных продавцов, проверяйте их номера и названия на официальном сайте www.ray-ban.com/store-locator (наш номер RU 0109). Удачного вам выбора!

С уважением, коллектив салона оптики «Rb-Ochki».


(15)
Ваш комментарий или вопрос: