Интернет-магазин Ray-Ban
Часы Работы
+7 (495) 669-64-60 заказать обратный звонок
Избранное
Rb-Ochki

Как подобрать очки под тип лица?


Для начала нужно выяснить какая у Вас форма лица, а потом выбирать очки с подходящей оправой. Так существует несколько видов форм лица: круглое, овальное, квадратное, сердцевидное, продолговатое, ромбовидное.
Подбирая оправу очков, следует следить за тем, чтобы она не совпадала с формой вашего лица, например, если Вы обладатель лица круглой формы, то Вам не стоит покупать очки с круглой оправой. Вот несколько советов по этому вопросу:

  • для круглого лица подойдут очки с неширокой оправой, акцент стоит сделать на тонкие прямые линии, они образуют чёткие контуры и визуально сужают лицо;
  • для квадратного лица подойдут очки с округлённой или изогнутой оправой, что визуально будет вытягивать лицо;
  • для сердцевидного лица оправу нужно выбирать широкую, очки сбалансируют лицо;
  • для овального лица нет никаких границ и рамок при выборе очков, им подойдут практически любые формы оправ;
  • для продолговатого лица подойдут очки с круглой, квадратной или овальной формой оправы;
  • для ромбовидного лица стоит обратить внимание на очки в оправе с элегантно изогнутыми линиями, это могут быть круглые или овальные и даже квадратные формы очков.

Закрывать ли брови линзами очков?

Поскольку брови и их движения влияют на мимику и выразительность взгляда, то правильней выбирать очки, которые не будут закрывать брови. Идеальным выбором будут очки, оправа которых отступает от нижней линии бровей на три миллиметра и при этом повторяет форму изгиба бровей (обратите внимание на модели коллекции Ray-Ban Clubmaster).

Как выбрать цвет оправы?

Цвет оправы стоит выбирать под цвет волос, при этом оправа не должна совпадать с тоном цвета волос, но в тоже время не должна быть полностью противоположна ему.
Так для людей со светлыми волосами подойдут очки в тёмной оправе, но не чёрной, например, оправа может быть коричневой, светло-синей или голубой.
А вот непосредственно для блондинок и блондинов подойдут оправы очков светлых тонов.
Для людей с тёмными волосами подойдут как светлые, так и тёмные оправы.
Стоит отметить, что людям с седыми, пепельными и жемчужными волосами стоит носить очки только в тёмной оправе, потому что светлые будут ещё более подчёркивать цвет волос и при этом бледнят лицо.

Помимо этого не стоит забывать о том, что сейчас идёт модная тенденция носить очки в ярких даже кислотных оправах, но этот выбор остаётся за Вами, экспериментируйте с цветами и выбирайте то, что Вам подходит.

Как выбрать цвет линз

Выбор цвета линз должен строиться на основании оттенка ваших волос и кожи. Но, как правило, ограничений в этом нет.
Вот несколько советов о выборе цвета линз:

  • Tёмные или чёрные линзы подойдут для любого цвета волос и кожи. Этот цвет универсален, во-первых, он спрячет ваши глаза от солнечных лучей, а во-вторых, подойдёт практически всем.
  • Людям с седыми, дымчатыми или очень светлыми волосами подойдут очки с более светлым оттенком линз, при этом они могут быть любого цвета – коричневого, голубого, зелёного, малинового и так далее. Так же более светлые линзы очков идут людям с тёмной кожей.
  • Людям со светлой кожей рекомендуется носить более темные очки, при этом цвет линз не имеет значения.

Хоть цвет волос и кожи является первым признаком выбора цвета линз очков, но не следует забывать и о вашей одежде, потому что она так же во многом может повлиять на выбор цвета линз.

Индивульные особенности лица

  • Для тех, у кого маленький или короткий нос следует носить очки прямо под изгибом бровей, а вот обладателям удлинённого носа советуют носить очки как можно ниже изгиба бровей. Эти советы помогут Вам скомпенсировать длину носа при ношении солнцезащитных очков.
  • Если вы располагаете крупными чертами лица, то старайтесь носить очки, которые не будут ложиться оправой на щёки.
  • Если глаза слишком близко посажены, то при выборе очков следует обратить внимание на те, у которых оправа широкая по внешним краям, это гармонирует ваше лицо.
  • При миниатюрных чертах лица не стоит носить объёмные очки, а заострить свой выбор на более изящных моделях, в противном случае Вы будете напоминать окружающим стрекозу или инопланетянина.

Прическа и выбор очков

Причёска и выбор очков особенно беспокоит умы женского пола, для решения этой проблемы есть несколько советов:

  • обладательницам волнистых, прямых и не сильно вьющихся волос более всего подойдут и будут гармонировать аккуратные, небольшие очки мягких светлых тонов без оправы;
  • обладательницам сильно вьющихся волос также стоит обращать внимание и на линию бровей, подойдут очки классической формы;
  • женщины с короткими стрижками будут хорошо выглядеть в больших очках геометрической формы с различными украшениями и стразами на очках.

(119)
Ваш комментарий или вопрос:
avatar
Валерия 

Оказывается существует не мало нюансов по выбору очков, я конечно знала о некоторых, но как оказалось о всех) Получается нет людей которым не идут очки, а есть люди которые не умеют их подбирать))

avatar
Валерий 

А как быть тем у кого очень широкие и густые брови? Я мерил очки которые ниже бровей, и они мне не идут. А подошли очки с тонкой оправой. Так же считаю, что при выборе надо учитывать цвет волос, есть ли седина и какая шевелюра на голове. Например, лысым людям нужны определенные по параметрам очки.

Аватар администратора
Администрация (магазин) 

Конечно, на выбор оправы или очков влияет множество факторов. Например в моделях с носоупорами, например 3026 - это крупный авиатор, носоупоры можно регулировать, и таким образом посадить очки выше на лице, и возможно при такой посадке они закроют брови.
Выбор под цвет волос обычно проще, если есть седина, то лучше рассматривать очки со стальным цветом металла. Если человек лысый, то ему могут подойти почти любые цвета.