Интернет-магазин Ray-Ban
Часы Работы
+7 (495) 669-64-60 заказать обратный звонок
Избранное
Rb-Ochki

AVIATOR: история со значком Ray-Ban


С неба на киноэкран, от поп-музыки до моды.
Все что вы хотели знать о Ray-Ban Aviator.

Ray-Ban Aviator солнцезащитные очки

Легенда не появляется случайным образом. Она возникает из нескольких событий, которые вносят новую страницу в историю. Это верно для одних из культовых солнцезащитных очков. В 2013 году они были замечены на знаменитостях и кинозвездах по всему миру. Их носят миллионы обычных людей. Им почти 80 лет.

Происхождение, как можно понять из названия, было функциональным. Они были призваны служить в качестве солнцезащитных очков для летчиков. Оправа была сделана из легкого металла с зелеными линзами, цвет, который в последствии стал символом моделей коллекции Ray Ban Aviator. Бренд был зарегистрирован в 1937 году под именем Ray-Ban, буквально переводится как запрет на солнечные лучи и блики света.

Очень хорошие показатели качества позволили их использовать ВВС США во время второй Мировой Войны. Благодаря кино (Грегори Пек и Кларк Гейбл носили их), они пересекли военные границы и достигли более широкой аудитории. Самые старые вариации Авиаторов, Outdoorsman и Shooters, предназначались для людей, любящих отдых под открытым небом.

В 60-х годах, границы функциональности, несомненно, были преодолены. Целое поколение музыкантов и рок-звезд приняли солнцезащитные очки, от Джима Моррисона до Лу Рид. А ведь они были рождены, чтобы служить в армии!

После известности, принесенной звездами и влиятельными людьми, Авиаторы стали модным аксессуаром. Появились новые интерпретированные модели различных форм, цветов оправы и линз.

В 80-х фильм “Лучший стрелок” обновил их статус и известность: пилоты Том Круз и Вэл Килмер были противоположны в каждом аспекте, за исключением их очков Aviator! Очень немногие предметы дизайна или модные аксессуары могут преодолеть десятилетия и изменения, как Авиаторы. Это может объяснить, почему Aviator был отмечен в 2013 году в 18-каратной золотой оправе. Модель с уникальной формой и длинной жизнью готова вступить в следующую эру!


(4)
Ваш комментарий или вопрос: